Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Мишустин обратил внимание на рост стоимости ПЦР-тестов

коронавирус, пробирки
© Общественное достояние

Власти России признали повышение сроков получения лабораторных анализов на наличие COVID-19.

В пятницу, 25 июня, председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом обратил внимание на рост цен на ПЦР-тесты в регионах страны. Он поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой держать этот вопрос на контроле, говорится на сайте кабмина.

«В последнее время из регионов пребывает информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается, но и стоимость их растёт. Людей это сильно беспокоит. К вам вопрос, какие меры вам необходимы для выравнивания ситуации?» — спросил премьер-министр у главного санитарного врача России.

Попова сообщила, что изменение сроков выдачи результатов и увеличение цен действительно присутствуют, но лишь в частных лабораториях.

«Если мы сейчас не видим нарушения по государственным лаборатория, то коммерческие лаборатории к сожалению необоснованно увеличивают сроки, превышая свою возможную способность произвести должное количество исследований и также повышают цены», — сказала глава она.

Главный санитарный врач попросила Мишустина поручить антимонопольной службе и Роспотребнадзору контролировать ситуацию на рынке. Попова добавила, что ведомство уже ведёт активные рейды по выявлению нарушений, рассматривается вариант установления обязательного 24-часового периода проведения исследований.

Напомним, в минувшие сутки Петербург вновь побил рекорд по числу коронавирусных заражений — за день заболели 1194 человека. Город переживает всплеск пандемии уже вторую неделю.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен