Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербуржцы занялись продажей билетов на закрытые «Алые паруса»

Билеты на Алые паруса
© Avito.ru

В Северной столице находчивые горожане предложили жителям за плату пройти на предстоящий праздник.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что некоторые петербуржцы начали продавать через Avito билеты на «Алые паруса», которые в этом году могут посетить только выпускники школ. С несколькими из таких бизнесменов «Форпосту» удалось поговорить.

«Вам нужен либо пцр-тест, либо справка о том, что у вас есть антитела, либо справка о том, что вы вакцинировались, в таком случае вы проходите. Билетов осталось немного. В любой момент мы их можем реализовать», - рассказал один из владельцев пропуска на «Алые паруса».

Судя по его указанному на сайте имени «Билеты всюду», эта деятельность продавца «поставлена на поток». Мужчина уточнил, что билеты раскупают активно, а высокая цена в размере 3000 рублей связана с тем, что проходок осталось мало.

Обладательница двух пропусков на «Алые паруса» Елизавета охотно рассказала «Форпосту», как получила приглашения и каковы, по её мнению, шансы пройти по ним на праздник.

«У нас школа-экстернат. Некоторые выпускники не пришли и я решила забрать себе билеты и перепродать. Я спросила, пустят ли нас по этим билетам, мне сказали, что да. Они не именные. Хотела взять больше», - сказала Елизавета.

На вопрос корреспондента, требуется ли для прохождения на праздник ПЦР-тест девушка ответила, что ей об этом никто не говорил, но маску на всякий случай взять стоит.

Ещё один продавец пропуска на «Алые паруса» в беседе с «Форпостом» была куда менее разговорчива.

«Я продаю, но у меня пока есть покупатель. Продаю за 2000 рублей. Билет мой», - сказала выпускница Ксения и бросила трубку.

Отметим, на Avito при поиске билета на «Алые паруса» выдаёт порядка 200 предложений. В среднем цена прохода на праздник составляет 3000 рублей. При этом в 2019 году за ту же услугу можно было отдать примерно 1000 рублей.

Напомним, власти Петербурга в этом году объявили, что «Алые паруса» пройдут в городе в очном режиме, однако зрителей не допустят на набережные и крыши домов из-за угрозы распространения коронавируса. Мероприятие смогут посетить только выпускники. Также в Северной столице были введены несколько транспортных и социальных ограничений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен