Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

С 28 июня в Петербурге заработает португальский визовый центр

Португалия
© Общественное достояние

В Северной столице откроется очередной иностранный офис для приёма документов граждан.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что 28 июня в Петербурге, Москве и других регионах РФ возобновят работу визовые центры Португалии. Информация об этом появилась на сайте Ассоциации туроператоров.

«Шенгенские визы будут выдаваться лицам, которые не смогли воспользоваться ранее выданными визами в связи с пандемией, отменой рейсов, закрытием границ, а также обладателям шенгенских виз, выданных ранее на срок не менее двух лет и использованных в соответствии с установленными правилами», - сообщила португальская дипмиссия Ассоциации.

Также там уточнили, что отдавать деньги за уже оплаченные, но не использованные визы во второй раз не нужно. Однако придётся оплатить сбор визового центра.

При этом португальские дипломаты подчеркнули, что сейчас разрешения на въезд в страну смогут получить только граждане, отнесённые к категории «важные». У остальных туристов не получится посетить государство без определённого разрешения.

Напомним, 11 мая Болгария начала выдачу виз в Петербурге. Однако въезд в страну разрешён только при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен