Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,17ЦБ:86,65OPEC:71,83

В Петербурге победитель музыкального конкурса отсудил у организаторов призовые

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице музыкант через суд добился положенных ему денег.

В пятницу, 25 июня, Красносельский районный суд Петербурга вынес решение по иску к АНО «Международный музыкальный фестиваль-конкурс им. Георга Отса». Участник мероприятия Гурий Гурьев просил взыскать с организации сумму премии, которую он не получил как победитель, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным истца, в начале июля 2019 года мужчина зарегистрировался для участия в конкурсе и оплатил взнос в размере 7000 рублей. Согласно условиям, за победу полагалось две тысячи евро. Гурьев выиграл музыкальное состязание, получил диплом, но деньги ему не выдали. Тогда мужчина обратился в суд.

Гурьев просил взыскать с ответчика 19 644 рублей основного долга, сумму процентов на дату вынесения решения, убытки в размере 33 768 рублей и госпошлину 4743 рубля.

«Суд установил, что сумма выигрыша, которая причиталась истцу, выплачена ответчиком не в полном объёме, что свидетельствует об обоснованности требований иска», - сообщили в пресс-службе судов.

В итоге в пользу Гурьева деньги с организаторов взыскали.

Напомним, в начале июня стало известно, что петербуржец отсудил у «Аэрофлота» 160 тысяч рублей. Средства он получил за недопуск в самолёт.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен