Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Жители Кавголово пожаловались на ежегодный беспорядок из-за отдыхающих

Мусор у железной дороги в Ленобласти
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти не могут справиться с мусорной проблемой.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что жители Кавголово пожаловались на непристойное поведение отдыхающих у деревни. Там люди разбросали мусор, заполнили территорию машинами, а также устроили туалет в неположенных местах, а местная администрация из года в год не может решить, что с этим делать, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Как только приходит тёплая погода в Петербург, берега Кавголовского и Курголовского озёр заполняются отдыхающими. Проезжающие поезда гудят без перерыва, потому что отдыхающие не соблюдают никаких мер безопасности, переходя через железнодорожные пути. На пляжной зоне и на перемычке между озёр число отдыхающих зашкаливает. Мусор скапливается не только в установленных баках, но и вдоль железнодорожных путей», - рассказал автор поста.

Он подчеркнул, что из-за большого скопления людей сложно найти место для похода в туалет, поэтому многие не стесняются справлять свою нужду в озере или в кустах.

«А где контейнеры? Каждый год одно и тоже. Лето наступило внезапно, мусорные контейнеры забыли поставить», - написала в комментариях Татьяна Березина.

«Люди - настоящие свиньи! Увезите с собой свой мусор и выбросите в мусорку», - негодует Дмитрий Колмаков.

«Проблема-то двухсторонняя, неужели товарищи из местных органов управления не знают, что там каждый год на протяжении полумиллиона лет отдыхают люди? Но инфраструктуру обустроить же нет, не надо, у нас ведь денег нет», - сказал Николай Хрусталёв.

В ОЖД «Форпосту» рассказали, что работники железной дороги регулярно вывозят мусор со своей территории, однако у них не хватает ресурсов для ликвидации ежедневно образующихся свалок. Поэтому эту проблему надо решать вместе с районной администрацией.

В группе «ВКонтакте» администрации Токсовского поселения появился пост, в котором местное руководство пообещало установить дополнительный контейнер для отходов в полосе отвода РЖД вблизи остановочного пункта Кавголово.

Работники ЖД в Ленобласти
© vk.com/Токсово

Также была заключена договорённость между МО «Токсовское городское поселение» и региональным оператором о вывозе мусора. Отдыхающих попросили не устраивать стихийные свалки и беречь природу.

Напомним, сегодня жители улицы Седова пожаловались на рассадник антисанитарии у дома № 70. Там не убирают отходы уже третью неделю, расплодив крыс и голубей. Однако позже «Форпосту» сообщили, что местные власти взялись за очистку территории.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен