Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Жители улицы Седова пожаловались на зловонную свалку с крысами у детсадов

Свалка на Седова
© Форпост Северо-Запад

В Невском районе города коммунальщики забыли о своих обязанностях.

В пятницу, 25 июня, петербуржцы пожаловались на рассадник антисанитарии у дома № 70 по улице Седова. Свалку, которую не чистят от мусора уже третью неделю, облюбовала стая крыс и голубей, при этом рядом находятся два детсада, сообщили читатели «Форпоста».

«В 50 метрах находится детский сад. Полная антисанитария. Крысы бегают, собаки, голуби. Мусор не вывозят третью неделю», — заявили горожане.

«Помойка находится ровно посередине между двух детских садов. Первый — сад, второй — ясли. В жару дети на улице тусуются, потому что дышать нечем. И дышат этой красотой», — добавили петербуржцы.

В одном из детсадов близ проблемной свалки «Форпосту» сообщили, что неоднократно пытались решить проблему, обращались в район и в управляющую компанию. Как оказалось, с последней связаться невозможно. Сотрудники переживают, что крысы дойдут до соседних учреждений.

«Зловоние не доходит, но там бегают крысы. Сами контейнеры вывозят, но не убирают вокруг. Я обращалась в техническую службу администрации Невского района буквально вчера. Думала, что сегодня поинтересуюсь, как двигаются дела в этом направлении. Как я понимаю, это организация, которая занимается именно уборкой территории контейнерной площадки, потому что те люди, которые вывозят мусор, они не убирают, это не их работа. Контейнеры стоят пустые, а свалка вокруг растёт. Насколько я понимаю, это не только у нас, но и на бульваре Красных Зорь», — рассказала «Форпосту» работница дошкольного учреждения.

Сотрудница отметила, что вопросом уборки территории должен заниматься ЖКС № 2, однако местные жители испытывают трудности в общении с компанией.

«До них не дозвониться, до этого у нас медик вместе с кладовщиком звонили в жилкомсервис, но никогда до них не дозвониться. Это не в первый раз, у них на сайте есть номер кол-центра "Пик Комфорт". Но до туда тоже не дозвониться. Операторы не отвечают, делают, что хотят. Мы боимся, что эти крысы добегут до нашего детсада и соседского», — добавили в учреждении.

«Форпосту» удалось связаться с ЖКС, оператор попытался соединить корреспондента с ответственными за чистоту на свалке у дома № 70, но даже у него не получилось.

«Не удалось дозвониться до службы эксплуатации, ни до управляющей компании, чтобы предоставить вам актуальный ответ. Но в данном случае у нас есть неоднократные обращения жителей этого дома, все заявки находятся в работе, но отчёта от исполнителя не предоставлено», — сказали в организации.

В итоге в службе повторно приняли заявку, внесли её в список и пообещали предоставить информацию о проблеме. «Форпост» подсчитает, сколько времени управляющей компании понадобится, чтобы убрать заваленную мусором свалку, которая две недели беспокоит жителей и служит рассадником антисаниатарии в аномальную жару.

В администрации Невского района «Форпосту» не смогли дать оперативный комментарий, добавив, что проверят информацию и свяжутся с изданием позже.

Напомним, в минувшие выходные после наплыва петербуржцев в парк 300-летия местные урны переполнились мусором. Горожане удивились, почему администрация зелёной зоны не позаботилась о дополнительных контейнерах, зная что жители придут отдыхать в знойную жару на популярное место.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен