Перейти к основному содержанию

Беглов про «Алые паруса»: наши ребята заслужили выпускной в очном формате

Беглов на Алых парусах
© gov.spb.ru

Глава Северной столицы заявил, что никто не заставлял выпускников приходить на праздник.

В понедельник, 28 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, почему власти приняли решение провести «Алые паруса» в очном формате. Так, в Смольном прислушались к пожеланиям родительской общественности.

«Наши ребята заслужили выпускной в очном формате. Не стали лишать 40 тысяч человек праздника, который бывает только раз в жизни», — заявил градоначальник в эфире «Радио России».

По его словам, важно было дать нынешним выпускникам надежду на лучшее, и городские власти это сделали. В частности, освободили центр Петербурга, создали обширную зону безопасности и организовали входной контроль.

«По требованию Роспотребнадзора отказались от всех сопровождающих за исключением учителей, имеющих высокий уровень антител. При выдаче билетов мы предупредили каждого, что окончательный выбор остаётся за ним. Рассказали о возможных рисках, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты», — пояснил глава Северной столицы.

Также Беглов поблагодарил правоохранительные органы за хорошую работу на празднике выпускников.

Напомним, сегодня проведение «Алых парусов» в разгар третьей волны пандемии в Петербурге прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, мероприятие провели с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.