Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Киностудию «Ленфильм» оштрафовали за трещины на фасаде исторического здания

санкт-петербург
© Форпост Северо-Запад

В Выборгском районе города специалисты обнаружили дефекты на объекте, который охраняется государством.

В понедельник, 28 июня, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал АО «Киностудия "Ленфильм"» по 7.13 статье КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Организация не следила за состоянием домов на Каменоостровском проспекте, 10, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Там расположен «Комплекс общественных и жилых зданий Г.А. Александрова» («Здание театра и ресторана в саду "Аквариум"»), который охраняется государством. Его собственник — киностудия «Ленфильм».

В июле прошлого года была проведена проверка, которая показала, что по периметру всех объектов есть сколы и трещины фасадов, грязь, отшелушевание краски, участки с отвалившейся штукатуркой и дикие растения.

При этом здание театра и ресторана обтянуто сеткой, установлены кондиционеры, дополнительная вентиляция и металлические решётки. Также в помещении главного корпуса киностудии в вестибюле на первом этаже покрасили стены без разрешения КГИОП.

Во время заседания защитник «Ленфильма» пояснила, что организация признаёт нарушения, уже демонтировала лишнее техническое оборудование и попросила учесть, что предприятие находится в тяжёлом материальном положении и несёт убытки, поэтому лучше назначить наказание ниже низшего предела.

В итоге суд оштрафовал киностудию на 50 тысяч рублей.

Напомним, в середине июня собственника «ДК Кирова» оштрафовали за незаконный ремонт здания. Ему пришлось заплатить 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен