Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербуржцы готовы снизить зарплатные ожидания ради трудоустройства

зарплата в конверте
© Общественное достояние

Жителей Северной столицы не пугают финансовые трудности.

В понедельник, 28 июня, стало известно, что в Петербурге и Ленобласти больше других готовы снизить свои ожидания по зарплате, лишь бы устроиться на работу. Об этом «Форпосту» рассказали специалисты hh.ru.

Согласно исследованию, больше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда ради трудоустройства, проживают в Северо-Западном федеральном округе, на втором месте — жители Москвы и Подмосковья, на третьем — петербуржцы и жители Ленобласти. Неохотно соглашаются на меньшую зарплату работники в Центральном и Приволжском федеральном округах.

Исследователи утверждают, что чаще всего пожертвовать финансами ради трудоустройства готовы домашний персонал, новички в своей сфере и ИТ-специалисты. А вот меньше всего на урезание ожидаемой зарплаты ради новой работы согласны пойти медики и фармацевты, работники на производстве, инсталляции и сервиса.

Напомним, в 2021 году спрос на врачей в России увеличился почти в три раза. Так, с января по март в стране открыли около четырёх тысяч вакансий для сотрудников службы скорой медицинской помощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен