Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

В Мариинской больнице рассказали об инциденте с коммивояжером без маски

коммивояжер в мариинской больнице
© motúznaya

В Центральном районе города в ковид-стационар попал продавец китайской продукции.

В понедельник, 28 июня, в Мариинской больнице Петербурга «Форпосту» прокомментировали инцидент с коммивояжёром, который на прошлых выходных пришёл в медучреждение, чтобы продавать недорогие массажёры.

По данным стационара, рассказавшая о незнакомце пациентка лежит в офтальмологическом отделении, не относящемся к «красной зоне».

«Кроме того, больница — не крепость. Конечно, есть охранники, но у нас 1500 только персонала, и пройти на территорию сложно, но можно, к сожалению», — отметили в медучреждении.

В больнице уточнили, что конкретного мужчину действительно видели. Сначала его выгнали медсёстры с первого этажа, но настойчивый продавец каким-то образом проник на второй этаж. Однако оттуда его тоже выпроводили.

«Про историю с бутылкой воды — всю воду можно оставить на посту, её потом передадут. А не дают видеться пациентам с родственниками потому, что родные могут схватить что-то в больнице. Ведь все болеют, в том числе от врачей может что-то передаться... Но этот инцидент не есть хорошо», — прокомментировали в медучреждении.

Также в больнице добавили, что здание и его территорию охраняет ЧОП, которое выбирает город, поэтому сама лечебница никак не может повлиять на ситуацию.

Отметим, на минувших выходных блогер Мария Мотузная рассказала в своём Twitter-аккаунте о коммивояжёре в Мариинской больнице. По её словам, мужчина ходил по медучреждению и продавал «какую-то фигню».

«В больнице ковидный режим, а этот мужчина ходит и пытается втереть пенсионеркам какой-то массажёр китайский. Сначала за 1,5 тысячи, а потом "да ладно за 500 отдам" со спущенной маской», — написала петербурженка.

Девушка также отметила, что её молодого человека не пустили передать ей бутылку воды, при этом незнакомец как-то попал в палаты.

Напомним, с прошлой пятницы Мариинская больница в Петербурге официально начала принимать больных ковидом и внебольничной пневмонией. Однако пациентов с симптомами коронавирусной инфекции начали привозить ещё раньше.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен