Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Фан-зона на Дворцовой под Евро-2020 ограничит движение транспорта до 12 июля

Финский болельщик, Евро-2020, фан-зона
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице футбольные фанаты вновь потеснят автомобилистов.

Во вторник, 29 июня, стало известно, что по ряду петербургских улиц ограничат движение из-за размещения зоны болельщиков финального турнира чемпионата Европы по футболу на Дворцовой площади. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комтрансе.

Так, со 2 до 12 июля автомобилисты не смогут проехать по чётной стороне набережной канала Грибоедова от Невского проспекта до Инженерной улицы и от Царицынского проезда до Мало-Конюшенного моста, нечётной стороне набережной канала Грибоедова от Чебоксарского переулка до Конюшенной площади, чётной стороне набережной Мойки от Певческого моста до Конюшенного переулка, нечётной стороне набережной Мойки от Аптекарского переулка до набережной Лебяжьей канавки, чётной стороне Большой Конюшенной улицы от Невского проспекта до Конюшенной площади, нечётной стороне Большой Конюшенной улицы от Волынского переулка до Конюшенной площади, а также по Конюшенной площади, Царицынскому проезду, Конюшенному переулку, Шведскому переулку, Большому Конюшенному мосту, Дворцовой площади, вдоль дома № 4 и дома № 6/8 по Дворцовой площади, вдоль дома № 4 по Дворцовой площади, Певческому мосту, Миллионной улице от Дворцовой площади до набережной Зимней канавки и вдоль Марсова поля.

Со 2 июля до полуночи 4 июля, с 6 до конца 8 июля и на целый день 11 июля водителям запрещено выезжать на Кирпичный переулок, Большую Морскую улицу до Невского проспекта, нечётную сторону набережной Мойки от набережной Зимней канавки до Невского проспекта, Мошков, Круглый и Аптекарский переулки, набережную Зимней канавки и Миллионную улицу до Мраморного переулка.

С 12 до 22 июля будет перекрыто движение по набережной канала Грибоедова у дома № 3 и от Царицинского проезда до Мало-Конюшенного моста, Дворцовой площади, вдоль дома № 4 и № 6/8 по Дворцовой площади, чётной стороне Большой Конюшенной улицы от Шведского переулка до Конюшенной площади, Царицынскому проезду.

Дополнительно в городе организуют одностороннее движение со 2 по 12 июля по Аптекарскому переулку в сторону набережной Мойки и по чётной стороне этой набережной к Невскому проспекту. Аналогичные ограничения вступят в силу со 2 по 22 июля по нечётной стороне набережной канала Грибоедова от Невского проспекта до Ново-Конюшенного моста.

Кроме того, со 2 по 12 июля петербуржцы не смогут оставить свои машины по Волынскому переулку, на нечётной стороне набережной канала Грибоедова до Конюшенной площади, Большой Конюшенной улицы, нечётной стороне набережной Мойки от Аптекарского до Мошкова переулков, чётной стороне набережной Мойки от Невского проспекта до Певческого моста, вдоль Марсова поля, Шведского и Мошкова переулка.

Также с 4 по 6 июля и с 8 по 11 июля парковка запрещена на Миллионной улице от Мраморного до Аптекарского переулков.

Напомним, 2 июля начнёт работу фан-зона на Дворцовой площади в Петербурге. Она сможет принять лишь три тысячи человек вместо заявленных пяти тысяч.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен