Перейти к основному содержанию

Буйный житель Петербурга остался на свободе после дорожного конфликта

мерседес
© Общественное достояние

В Северной столице снисходительно отнеслись к агрессивному отцу несовершеннолетних.

В среду, 30 июня, Петроградский районный суд Петербурга признал безработного Бабека Искандерова виновным в хулиганстве и оставил его на свободе, назначив условный срок. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 26 апреля мужчина находился на дороге у дома № 58 по Чкаловскому проспекту в окружении прохожих. Тогда же он решил нарушить общественный порядок и спровоцировал конфликт с автомобилисткой.

Когда женщина попыталась выйти из своего Mercedes, Искандеров ударил по водительской двери иномарки, попутно матерясь. Из-за его действий петербурженке защемило ногу. Она получила повреждения в виде ушиба мягких тканей.

Буйный мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном, извинился перед потерпевшей. Инстанция установила, что он зарегистрирован на территории Северной столицы, имеет двух малолетних детей, не состоит на учётах, ранее не судим.

В итоге суд назначил Искандерову условное лишение свободы на 2,5 года с аналогичным испытательным сроком. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, 21 июня в Петербурге задержали мигранта-карманника по подозрению в краже телефона у студента-медика. Позже выяснилось, что в прошлом его судили за применение насилия к представителю власти.