Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

На Рубинштейна прошёл очередной рейд по барам с изъятием алкоголя

Чиновники в баре, рейд
© Администрация Центрального района Петербурга

В Центральном районе города стражи порядка нашли мигрантов-нелегалов.

Ночью в среду, 30 июня, бары на улице Рубинштейна в Петербурге проверили чиновники, полицейские, налоговики и комитетчики Смольного. Ревизоры искали коронавирусные нарушения и проверяли наличие лицензии на торговлю спиртным, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

Поводом для проверки послужили жалобы местных жителей. Те рассказали, что рестораторы позабыли о пандемии. В итоге «фискалы» посетили порядка 80 злачных мест, лично убедившись, что большинство заведений санитарные меры соблюдает, исключение составили 5% от общего количества баров.

Так, пара ресторанов торговала алкоголем вне закона и в отсутствии кассового аппарата. Правоохранители изъяли из этих заведений около 50 литров спиртного. Также в этих точках работали выходцы из стран СНГ без документов, они отправились в отдел полиции.

Чиновники в баре, рейд
© Администрация Центрального района Петербурга

Также бары не соблюдали санитарные нормы и комендантский час, который запрещает принимать гостей с двух часов ночи до шести утра.

По итогам рейда было составлено четыре протокола. Владельцам заведений грозит штраф — от 200 тысяч рублей на каждое юрлицо.

Напомним, в середине июня на улице Рубинштейна закрыли восемь незаконных летних кафе. Ресторанную мебель с улиц отправили на склад временного хранения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен