Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Путин заявил, что Ельцин не передавал ему власть

Владимир Путин на прямой линии 2021
© kremlin.ru

Глава государства прокомментировал политические события, произошедшие в стране в начале века.

В среду, 30 июня, президент России Владимир Путин ответил на вопрос о том, есть ли в его окружении человек, которому он, как в своём время Ельцин, передаст власть.

«Борис Николаевич Ельцин не передавал мне эту власть. В соответствии с законом и.о. президента становился премьер-министр. До этого я был главой ФСБ. Мне нужно было подобрать по поручению президента преемника на пост главы ФСБ. Те люди, которых я предложил, отказались: ситуация была сложной, брать ответственность они не захотели. Более того, когда Ельцин предложил мне баллотироваться, я сказал, что не готов», — отметил Путин.

Он уточнил, что когда Ельцин ушёл в отставку, тогда ещё председатель правительства Путин занял пост и.о. президента страны. Однако он подчеркнул, что решение, в конечном итоге, всегда за гражданами — именно они выражают свою позицию путём тайного голосования.

«Моя ответственность заключается в том, чтобы дать рекомендации тем, кто будет претендовать на пост президента. Конечно, подойдёт время, и я смогу сказать, что такой-то человек сможет достойно возглавить нашу страну», — подытожил Путин.

Отметим, президент страны в ходе ежегодной прямой линии отвечает на вопросы граждан РФ.

Напомним, сегодня Путин пояснил положения закона о защите минимальных средств должников. Глава государства отметил, что банки теперь не могут снимать деньги на уплату кредитов, если у человека сумма меньше прожиточного минимума на счёте.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен