Перейти к основному содержанию

СМИ: «ЕР» снимает конкурентов с выборов в центре Петербурга

избирательная урна
© Фото: depositphotos | vladek

В Северной столице готовятся к сентябрьскому голосованию.

В среду, 30 июня, стало известно, что возможные кандидаты в Госдуму от непарламентских партий в двух округах Петербурга на днях узнали, что их не собираются отправлять на выборы по этим территориям. Об этом написала «Фонтанка».

По информации издания, винят в этом представителей «Единой России».

Так, от 216-го округа в центре города, где от «Единой России» выдвинут Сергей Соловьёв, от КПРФ пошёл на выборы исполнитель группы «Мануфактура» Виктор Салтыков, а от партии «Родина» — певица Татьяна Буланова. Позже её отправили на окраину — в 212-й округ, а на её место поставили композитора Андрея Иванова.

Члены «Родины» рассказали «Фонтанке», что единороссы испугались сильного соперника в лице Булановой. Иванов же отметил, что решение принимали в Москве.

Также не удалось выдвинуть на тот же округ от «Зелёной альтернативы» Александра Изотова, который в течение месяца общался с населением и ходил на субботники. На съезде партии его фамилия не прозвучала.

Также от «зелёных», но по соседнему округу, хотел выдвигаться депутат из Оккервиля Кирилл Волков, но в последний момент его кандидатуру отклонили. В разговоре с изданием политик отметил, что не исключает сотрудничества «Зелёной альтернативы» с «Единой Россией». Также он добавил, что якобы сверху пришли бумаги «о наших с Изотовым тесных связях с нежелательными организациями и очень рекомендовали нас не выдвигать».

В 211-м округе «Родина» поменяла кандидата — с главы регионального подразделения Андрея Иванова на спортсменку Нину Абросову, которая вступила в партию три недели назад, выйдя из ЕР. По её словам, она ушла от единороссов из-за подачи документов на праймериз бывшей участницы группы «Тату» Юлии Волковой. Отметим, на этот же округ от «Единой России» идёт Михаил Романов.

Проблемы с выдвижением возникли и у его бывшего помощника Романова Дмитрия Галышева, который шёл на выборы от «Партии Пенсионеров».

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что от «Родины» на выборы в Госдуму пойдёт певица Татьяна Буланова. Помимо артистки в список партии попали Алексей Журавлёв, Андрей Богатов, Олег Пахолков и Дмитрий Булыкин.