Перейти к основному содержанию

В Ленобласти проверят качество воды после жалобы Путину

вода
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона разберутся после обращения местной жительницы к главе государства.

В среду, 30 июня, в Ленинградской области прокуратура организовала проверку после жалобы жительницы деревни Староселье Галины Смирновой об отсутствии централизованного водоснабжения. Пенсионерка смогла дозвониться до президента России Владимира Путина во время прямой линии.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура установит, соблюдены ли ресурсоснабжающей организацией требования законодательства о предоставлении коммунальных услуг населению надлежащего качества и в необходимых объёмах», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам проверки примут меры прокурорского реагирования.

Отметим, в администрации Ленобласти уже ответили на жалобу пенсионерки.По сообщению властей, в населённом пункте есть централизованное водоснабжение, но из-за увеличения потребления воды жителями летом в жару давление в сети упало.

Напомним, сегодня во время прямой линии пенсионерка из Ленобласти Галина Смирнова пожаловалась президенту России Владимиру Путину на некачественную воду. Женщина рассказала, что из-за проблем со снабжением ей приходится покупать воду в магазине, а провести водопровод на собственные средства не получается — маленькая пенсия.