Перейти к основному содержанию

Владимир Путин: надеюсь, мы достигнем коллективного иммунитета к осени

школа
© Общественное достояние

Глава России ответил на вопрос школьника из столицы.

В среду, 30 июня, президент РФ Владимир Путин заявил, что надеется на достижение в стране коллективного иммунитета к осени. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос школьника из Москвы – ребёнок поинтересовался, встретит ли он учебный год за партой или дома.

«Не могу сейчас этого тебе сказать, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией в стране. Вопрос понятен, но скорее всего, дети младших классов будут ходить в школу, ведь мы их и раньше практически не закрывали. В начальных классах учебных процесс будет организован в обычном режиме, по страшим классам – посмотрим. Я надеюсь, что мы достигнем коллективного иммунитета, и что школы, вузы и предприятия бизнеса будут работать в обычном режиме», - пояснил президент.

Отметим, сегодня Владимир Путин отвечает на вопросы жителей России в рамках «Прямой линии». В прошлом году она не проводилась из-за пандемии коронавируса.

Напомним, президент признался, что привился от COVID-19 «Спутником V». Он отметил, что его просили не называть конкретный препарат, чтобы избежать конкуренции.