Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

На Комсомола два терьера напали на человека с собакой

Нападение терьеров на человека с собакой
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города жители много лет жалуются на хозяина с агрессивными животными.

В четверг, 1 июля, стало известно, что два дня назад во дворе дома № 13 на улице Комсомола два стаффордширских терьера напали на прохожего с собакой. Об этом рассказали очевидцы в группе «Калининский район».

На опубликованном видео двое массивных псов накинулись на питомца, которого накрыл своим телом хозяин. Однако владелец животных смог ударами отбить пострадавших от агрессоров.

«Эти стаффы уже много лет едят собак и людей. На видео наш сосед собой накрыл свою старенькую собачку. По итогу пострадали оба. За много лет заявлений на хозяина писалось очень много, но собаки так и гуляют без намордников и без поводков», —рассказала автор поста Екатерина Гучетль-Мезенцева.

«На таких собак уже пора выдавать лицензию, как на оружие», —написал в комментариях Михаил Бунак.

«Всем пострадавшим организованно обратиться в полицию, прокуратуру»,
— сказала Татьяна Силантьева.

«Так и будут гулять,пока насмерть не загрызут человека, полиция с этими товарищами ничего не делает и никак не реагирует. Это страшная реальность», — сообщил Евгений Гречин.

«Форпост» обратился за комментарием в администрацию Калининского района. Там корреспонденту сообщили, что заявления от жильцов не поступали и о происшествии они не знали. Однако подобными инцидентами должны заниматься правоохранительные органы, поэтому горожанам лучше обратиться в полицию.

Напомним, в начале июня в деревне Новое Девяткино крупный алабай напал на йоркширского терьера и задушил маленькую собаку. Очевидцы сообщили, что собака уже бегала по окрестностям для драки с другими псами, но тогда обходилось без жертв.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен