Перейти к основному содержанию

В Новом Девяткино алабай задушил йоркширского терьера

йоркширский терьер
© Девяткино online

Во Всеволожском районе Ленобласти местных жителей шокировала расправа над животным.

В четверг, 10 июня, стало известно, что накануне на автостоянке в деревне Новое Девяткино крупный алабай напал на йоркширского терьера и задушил маленькую собаку. Об этом написали хозяева погибшего пса в группе «Девяткино online».

Авторы записи пояснили, что большой пёс уже убегал с автостоянки и нападал на других собак, однако в прошлый раз пострадавший выжил, а хозяева не стали жаловаться. Однако накануне алабай снова убежал.

«Алабай опять вырвался на свободу, по дороге напал на женщину, затем направился в сторону Летней сцены, где сидели мои друзья с двумя дочерьми двух и шести лет. Одна держала Чивика за поводок. Вдруг из-за куста одним прыжком выскакивает огромнейшая собака и перекусывает Чиваса пополам… Он сразу умер», — рассказала о случившемся хозяйка терьера.

Местная жительница дополнила, что собаку пытались оттащить, однако она всё трепала уже мёртвого питомца на глазах у детей.

«Собака — член нашей семьи, все в Девяткино нас знают», — пожаловалась женщина.

После инцидента владельцы погибшего животного позвонили в полицию, но все наряды оказались заняты. Они направились в отделение, где написали заявление.

Хозяйка утверждает, что держатель стоянки, с которой сбежал алабай, — водитель главы МО «Новодевяткинское сельское поселение» Дмитрия Майорова. После заявления в полицию, по словам женщины, владелец парковки сменился на его сына, а саму собаку увезли.

Напомним, в апреле в магазине «Красное и белое» на Заречной улице в Парголово бультерьер набросился и загрыз до смерти йоркширского терьера. По словам очевидцев, взрослая женщина зашла в переполненный продуктовый со своим питомцем без намордника.