Перейти к основному содержанию

Обвиняемым в разбойном нападении на дом пастора в Песочном добавили статью о бандитизме

преступники, которые напали на дом пастора в Песочном
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице ищут подельников преступной группы.

В четверг, 1 июля, стало известно, что накануне петербургский Следком возбудил уголовное дело о бандитизме в отношении семи горожан и жителей Ленобласти, обвиняемых в похищении человека, разбое и незаконном обороте оружия. Об этом «Форпосту» сообщили в местном СК.

«В ближайшее время, в зависимости от роли каждого, им будут предъявлены обвинения», - добавили в Следственном комитете.

Все граждане в возрасте от 25 до 51 года задержаны. По версии следствия, приятели с 2019 года орудовали в Курортном районе Северной столицы, а также В Выборгском и Приозерском районах 47-ГО региона.

Так, 19 апреля 2019 года участники преступной группы ворвались в жилище пастора в Песочном и лишили его имущества. Кроме того, 12 мая разбойники похитили на Ординарной улице девушку, ударив горожанку электрошокером и спрятав в частном доме, позже её освободили.

В рамках расследования нового уголовного дела о бандитизме, оперативники провели серию обысков, в ходе которых нашли маски, перчатки, огнестрельное оружие и боеприпасы и данные о передвижениях жертв группировки.

В настоящее время следователи устанавливают соучастников злоумышленников и аналогичные эпизоды незаконной деятельности.

Напомним, в мае в Петербурге задержали троих подозреваемых в нападении на пастора из Песочного. На следующий день одного из них, Константина Пржесмицкого, отправили в СИЗО.