Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Петербургские девелоперы массово скупают землю второй год подряд

стройка
© pixabay.com

В Северной столице заканчиваются готовые под застройку территории.

В четверг, 1 июля, стало известно, что во втором квартале 2021 года девелоперы Петербурга выкупили 67,72 гектара земли под новостройки за 23 миллиарда рублей, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. Об этом «Форпосту» сообщили аналитики Rusland SP.

При этом за первое полугодие компании приобрели 256,32 гектара, что составляет 82% от общего объёма сделок за 2020 год. Из-за высокого спроса и сокращения предложений с подготовленной документацией эксперты прогнозируют неизбежное замедление рынка.

«Мы видим, что объём приобретений земли продолжает стремительно расти уже второй год подряд, а спрос на квартиры сохраняется на стабильно высоком уровне. При этом практически все проекты с РНС на сегодняшний день уже выкуплены, и как такового "готового продукта" на рынке почти не осталось», — сказал управляющий партнёр Rusland SP Андрей Бойков.

Он добавил, что девелоперы готовы скупать «сырые» участки, тратя больше времени на их подготовку. Застройщики также обратили свой взор на территории за КАД из-за дефицита земли.

Напомним, сегодня в России продлили программу льготной ипотеки. Власти увеличили срок программы до 2022 года, повысив процентную ставку до 7%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен