Перейти к основному содержанию

Петербуржцев уведомят об отключении горячей воды через портал ЖКХ

горячая вода
© Общественное достояние

В Северной столице УК нарушали административный кодекс.

В четверг, 1 июля, управляющие и ресурсоснабжающие организации Петербурга обязали информировать об отключении горячей воды в домах за десять дней через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

«По состоянию на 1 июля 2021 года размещена информация исполнителями коммунальных услуг по 1170 многоквартирным домам. В отношении исполнителей коммунальных услуг, не разместивших информацию, возбуждаются дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 13.19.2 КоАП РФ», — сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Ольга Акацевич.

В аппарате отметили, что добросовестно информировали жителей города о прошедших отключениях лишь в Василеостровском, Кронштадтском, Петродворцовом, Приморском и Пушкинском районах.

Напомним, в начале июня стало известно, что за лето в Петербурге к новому отопительному сезону подготовят 23 808 домов. При этом в 300 зданиях проведут ремонт систем теплоснабжения.