Перейти к основному содержанию

Петербурженка сообщила о падении элемента фасада на Лиговском и пропала

лиговский проспект
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города службы не поняли, из-за чего возмутилась местная жительница.

В четверг, 1 июля, стало известно, что накануне с фасада дома № 202 на Лиговском проспекте в Петербурге на 30-летнюю женщину упал неизвестный предмет. На это пожаловалась сама горожанка, сообщили «Форпосту» в администрации Фрунзенского района.

По данным пресс-службы, местная жительница на месте падения не осталась, а сразу ушла, от госпитализации отказалась.

После жалобы на место приехали сотрудники МЧС. Они не смогли определить, что упало с фасада или с крыши дома. После них по адресу выехали работники компании «Жилкомсервиса №1», которая обслуживает данное здание, и также не смогли зафиксировать факт падения предмета. В третий раз на место приехала специально созданная для проверки инцидента комиссия, которая не нашла ни лежащего на месте упавшего элемента, ни следов надломов на фасаде здания.

Администрация района после всех проверок позвонила в НИИ Скорой помощи имени И.И. Джанелидзе, куда предположительно обратилась пострадавшая. Однако ни о каких пациентах с травмами от падения с высоты предметов в медучреждении не знают.

В пресс-службе предположили, что женщину могла «пометить» чайка. Также из-за жары окна квартир остаются открытыми, а оттуда могло что-то упасть, при этом падение любой мелочи, «даже коробка спичек, с пятого этажа будет ощутимо».

В администрации уточнили, что сейчас женщина не выходит на связь. Проживающие в доме на Лиговском проспекте горожане сказали, что не знают её, сама же петербурженка на связь не выходит.

Напомним, в середине июня в переулке Пирогова в Петербурге на женщину упала штукатурка. Следственный комитет Петербурга по данному факту организовал доследственную проверку.