Перейти к основному содержанию

На Рыбацком проспекте неизвестный разбил машину поискового отряда «Лиза Алерт»

УАЗ поискового отряда Лиза Алерт
© vk.com/Лиза Алерт

В Невском районе города автомобиль спасателей стал жертвой ДТП.

В пятницу, 2 июля, стало известно, что накануне во дворе дома № 3 на Рыбацком проспекте неизвестный разбил белый УАЗ поискового отряда «Лиза Алерт». Об этом сообщили активисты в группе «Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Питер»

«У нас неприятность. Пострадал отрядный автомобиль — белый УАЗ с оранжевой символикой "ЛизаАлерт". На его счету немало спасённых жизней. Вчера вечером мы оставили автомобиль целым и невредимым во дворе дома на Рыбацком проспекте, 3 в Петербурге, а сегодня днём увидели, что кто-то изрядно приложился к нему своей машиной. И уехал», — рассказали добровольцы.

«Откройте сбор на ремонт. Редкий случай, когда можно помочь адресно, и одновременно многим», — предложила в комментариях Елена Данилкина.

«Противно. Испортить чужую машину и скрыться. Степень его воспитания и так понятна, однако теперь из-за этого водителя мы можем не успеть кого-нибудь спасти. Как же сложно удержаться от оскорблений!» — написала Екатерина Будяковская.

Волонтёры отметили, что им придётся за свой счёт ремонтировать авто, на что уйдёт немало времени, «которое придётся отрывать от поисков». При этом сейчас отряд получает по горячей линии множество заявок о заблудившихся в лесах Ленобласти.

Также спасатели обратились к самому виновнику происшествия, попросив его связаться с ними и решить вопрос цивилизованным путём, «просто потому, что это будет порядочно».

Напомним, в начале июня трое молодых людей разбили машину на проспекте Просвещения в Петербурге. После аварии они на глазах очевидцев забрали вещи и скрылись.