Перейти к основному содержанию

С дома Чубакова на Васильевском острове снова обвалилась часть фасада

Обвалившаяся штукатурка с дом Чубакова
© vk.com/Я люблю Васильевский

В Василеостровском районе города с исторического здания на тротуар упала штукатурка.

В пятницу, 2 июля, с фасада дома Чубакова на 11-й линии Васильевского острова в Петербурге упали фрагменты отделки. Об этом рассказали очевидцы в группе «Я Люблю Васильевский».

«Сегодня с фасада дома Чубакова на 11-й линии В.О. упали фрагменты отделки. Во вторник в этом же доме обрушился потолок и просел пол в одной из квартир», - написал анонимный автор поста.

Об этом происшествии также узнал депутат Заксобрания Алексей Ковалёв. Он сообщил «Форпосту», что за зданием следит МЧС, а в его плачевном состоянии виноват застройщик. Парламентарий уже направил письмо в прокуратуру и намерен просить личного приёма губернатора Александра Беглова по этому вопросу.

В УК «Мир» «Форпосту» не смогли предоставить оперативный комментарий по данной ситуации и попросили перезвонить. В администрации Василеостровского района предложили направить официальный запрос.

Доходный дом В. Г. Чубакова построили в 1910 году по проекту архитектора Ван-дер-Гюхта. Он выполнен в стиле модерн. Включён КГИОП в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Напомним, два дня назад в квартире доходного дома Чубакова обвалился потолок и просел пол. Тогда прибывшие спасатели эвакуировали жильцов здания.

Кроме того, на проблемный объект обратил внимание депутат ЗакСа Алексей Ковалёв, так как оно обросло трещинами. Парламентарий направил запрос губернатору Александру Беглову, однако в ответ получил письмо, которое доказывает, что «в Смольном есть люди, которые покрывают застройщика».