Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В гостиницах Петербурга привили почти 50% персонала

Туризм
© youtube.com

В Северной столице пытаются стимулировать иммунизацию населения.

В пятницу, 2 июля, стало известно, что в петербургских гостиницах привили от коронавируса до 50% персонала. Об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«Хочу отметить, что на настоящий момент сотрудники нашего комитета сделали прививку или имеют подтверждённый иммунитет. В лучших гостиницах города показатель защищённости персонала уже выше 50%», — сказал чиновник.

По его словам, показатель вакцинации туриндустрии в Петербурге «один из самых высоких». При этом он отметил, что данного уровня иммунизации представителей сферы недостаточно для снятия всех COVID-ограничений.

Корнеев призвал работников гостиничного и ресторанного бизнеса усилить прививочную кампанию, чтобы Северная столица вернула прежнее количество путешественников как можно раньше.

Напомним, 5 июля в Петербурге стартует ревакцинация населения. В комздраве отметили, что горожане могут воспользоваться любым препаратом, однако из доступных есть лишь «Спутник V», запасы остальных инъекций подходят к концу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен