Перейти к основному содержанию

В Исаакиевском соборе и Спасе на Крови ввели коронавирусные ограничения

Исаакиевский собор
© Общественное достояние

Ещё пара музеев Северной столицы ограничили вход из-за пандемии.

В пятницу, 2 июля, стало известно, что в Исаакиевском соборе и Спасе на Крови в Петербурге ввели коронавирусные ограничения. Информация об этом появилась накануне в группе «Вконтакте» «ГБУК ГМП "Исаакиевский собор"»

Теперь музеи-памятники «Исаакиевский собор» и «Спас на Крови» можно индивидуально посетить с 10:00 до 21:30, кроме среды. За 30 минут до их закрытия прекращается работа касс и приём гостей.

Кроме того, людей будут запускать с интервалами в 15 минут. При этом возможен сбор экскурсионных групп, но не более 20 человек.

Колоннада Исаакиевского собора будет работать без экскурсоводов с 10:00 до 21:30 без выходных.

После 14 июля гражданам станет доступна выставка «Гимн солнечному камню. Янтарь. А. М. Крылов» в часовне-музее Спаса на Крови. Её можно посетить с 10:00 до 18:00, кроме второй среды месяца и также без экскурсий.

«Массовые мероприятия на территории музея возобновятся после снятия всех ограничительных мер», — сообщило руководство музеев.

Также там отметили, что цены и льготы останутся прежними.

Напомним, в середине июня в Смольном заявили, что в Петербурге пока не планируют закрывать музеи из-за роста заболевших коронавирусом. Однако до этого был ограничен вход в несколько корпусов ГМЗ «Петергоф» из-за пандемии.