Перейти к основному содержанию

В Петербурге до конца недели будет тепло и сухо

петербург лето
© Общественное достояние

Северная столица ощутила влияние антициклона.

В пятницу, 2 июля, в Петербурге ожидается тёплая и облачная погода без существенных осадков. Такой она будет до следующей недели, рассказал синоптик Михаил Леус на своей странице в Facebook.

«Синоптическая ситуация в атмосфере над Северной столицей будет формироваться под влиянием южной периферии антициклона. При переменной облачности обойдётся без существенных осадков, а температурные показатели на 3-4 градуса превысят климатическую норму», — сообщил метеоролог.

При этом днём термометры в городе покажут от +24 до +26 градусов, по области от +22 до +27 градусов.

В Северной столице задует северо-восточный ветер со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 761 миллиметр ртутного столба, что в пределах нормы.

Леус отметил, что в следующие три дня дождей в Петербурге не будет, а в субботу воздух прогреется до +26 градусов, в воскресенье-понедельник — до +29 градусов.

Напомним, накануне стало известно, что июнь 2021 года стал самым жарким в Северной столице за всю историю погодных наблюдений. Абсолютный рекорд зарегистрировали 23 июня, когда столбик термометра поднялся до +35,9.