Перейти к основному содержанию

В Петербурге подполковника МВД задержали по делу о взяточничестве

взятка
© spb.sledcom.ru

В Калининском районе города правоохранитель попался на коррупции.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 2 июля, накануне в доме № 44 на Кондратьевском проспекте в Петербурге по подозрению в получении взятки задержали замначальника отдела по исполнению административного законодательства Калининского УМВД Давида Бокерию.

До этого недалеко от концертного зала «Гигант-холл» полицейские поймали человека, который хотел передать подполковнику полмиллиона рублей. В ходе допроса задержанный выдал самого Бокерию.

СК по Петербургу уже возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого взяткодателя по 291.1 статье УК РФ (посредничество во взятке). Подполковник же стал фигурантом дела о получение взятки в особо крупном размере. Предполагается, что 500 тысяч рублей — не первая сумма, которую Бокерия получил от представителей «Гигант-холла» за сокрытие нарушений после проверок. До этого по аналогичной схеме ему якобы вручили 700 тысяч рублей.

Напомним, в начале июня Санкт-Петербургский городской суд оставил экс-полковника внутренней полиции Сергея Мойсеенко в исправительной колонии на 18 лет. Ранее суд в Петербурге назначил ему соответствующее наказание за получение взятки.