Перейти к основному содержанию

СПбГУ не стал работать с преподавательницей из-за её выхода на несогласованный митинг

Софья Ямпольская, преподаватель СПбГУ
© facebook.com/Софья Ямпольская

Университет Северной столицы отказался сотрудничать с женщиной по политическим причинам.

В субботу, 3 июля, стало известно, что в Санкт-Петербургский государственный университет не стал продлевать договор с заведующей кафедрой семитологии и гебраистики и доцентом Восточного факультета Софьей Ямпольской. Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«Насколько мне известно, ректорат категорически отказывается продлевать со мной договор / заключать новый (старый закончился 30.06.2021). Причина заключается в том, что в январе меня задержал ОМОН в центре города и мне был выписан штраф за административное правонарушение (официально состоявшие в нарушении санитарных норм, но трактуемое ректоратом в политическом ключе)», — рассказала она.

При этом она отметила, что руководство Восточного факультета сделало всё возможное, чтобы отстоять её кандидатуру.

«Форпост» обратился за комментарием в пресс-службу университета, однако там на звонок корреспондента не ответили.

Отметим, 23 и 31 января по всей России прошли несогласованные оппозиционные митинги в поддержку политика Алексея Навального. Акции также состоялись в Северной столице.

Напомним, в конце февраля в в Петербурге студентку вечернего отделения факультета журналистики СПбГУ и активистку движения «Весна» Елену Скворцову решили отчислить из вуза. Она посчитала, что причиной этого стало то, что она участвовала в акциях в поддержку политзаключённых.