Перейти к основному содержанию

На КАД у Парнаса смяло легковушку, есть пострадавшие и пробка

дтп у парнаса
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города случилось серьёзное ДТП.

Вечером воскресенья, 4 июля, на участке КАД Петербурга между «Мегой Парнас» и съездом на проспект Культуры произошла авария с участием «Газели» и KIA Optima. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Серьёзная авария на 26-м километре внутренней стороны КАД собрала пробку. В левом ряду смятая легковушка, на обочине стоит грузовичок. Люди помогают пострадавшим», — говорится в сообщении анонимного автора публикации.

По данным свидетелей произошедшего, на место прибыли две скорые, две реанимации и пожарные.

«Водитель "Газели" заснул за рулём и въехал в легковую "Киа". Ребёнка от удара выбросило из машины, маму зажало на заднем сидении», — рассказала подробности произошедшего Ирина Рациборская. По её словам, её муж помогал вытаскивать из машины пострадавших.

Травмированному ребёнку шесть лет, по информации очевидицы, у него была разбита голова, но на вопросы он отвечал. По оценке свидетельницы, хуже всех пришлось матери, она дышала, но была без сознания.

В правоохранительных органах «Форпосту» подтвердили, что пострадали женщина и мальчик. Всего в машине было двое детей, второй сидел сзади и не пострадал.

Согласно данным сервиса «Яндекс. Карты», вокруг места аварии скопились пробки. На внутреннем кольце КАД «по-красному» стоят два километра. Затруднено движение на съездах. Пробка на Новоприозерском шоссе в длину достигает шести километров, но её появление также можно связать с возвращением петербуржцев с дач перед началом новой рабочей недели.

пробка
© Яндекс. Карты

Напомним, 4 июля в переулке Гривцова чёрный Mercedes взял на таран легковушку Daewoo. От этой движущейся конструкции едва успела отпрыгнуть девочка с самокатом, стоявшая на светофоре.