Перейти к основному содержанию

Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку «Пассажиравтотранса»

автобусы
© gov.spb.ru

В Северной столице проанализируют расходы городского перевозчика.

В понедельник, 5 июля, Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Пассажиравтотранс», а также комитета по транспорту. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве.

Орган проконтролирует законность и эффективность расходов выделенного Петербургом бюджета за 2019-2021 годы. Палата завершит плановые работы 30 сентября.

Отметим, каждый год ГУП получает субсидию на осуществление регулярных пассажирских перевозок. В 2019 году на эти цели город выделил 8,7 миллиарда рублей, в 2020 году — 9,2 миллиарда. Также ежегодно «Пассажиравтотрансу» дают 753 миллиона рублей на закупку новых автобусов.

Отметим, ГУП обслуживает 143 маршрута, а подвижной состав превышает 1600 единиц техники. Численность сотрудников уже перевалила за 10 тысяч человек.

Напомним, к середине октября петербургский «Пассажиравтотранс» закупит 20 автобусов большого класса, в которых в качестве топлива используется сжатый природный газ. Новые транспортные средства смогут вмещать в себя не менее 86 человек.