Перейти к основному содержанию

На Кубе отпустили часть туристов из РФ с подозрением на COVID

Туризм
© Общественное достояние

Отдыхающим в Латинской Америке жителям России помешал коронавирус.

В понедельник, 5 июля, стало известно, что на карантин в отелях Кубы поместили более 190 туристов из РФ из-за подозрения на COVID-19. Изоляции подверглись путешественники, прибывшие в республику с 30 июня по 2 июля. Об этом сообщило РИА «Новости».

Позже стало известно, что 103 жителям РФ позволили вернуться к отдыху, однако ещё 89 человек остались в номерах в ожидании ПЦР-тестов.

Генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе сообщила ТАСС, что изолированные туристы по прибытии на островное государство сдали положительные тесты на коронавирус. Первичные анализы показали наличие инфекции примерно у 130 человек, повторная проверка выявила ковид лишь у значительно меньшего количества.

Кроме того, сегодня глава Ростуризма Зарина Догузова и министр туризма республики Хуан Карлос Гарсия обсудят по телефону ситуацию с застрявшими отдыхающими.

Сами путешественники опубликовали видеообращение с заявлением, что никто из них не болеет, о чём свидетельствуют пройденные в РФ тесты.

Напомним, в конце июня Турция разрешила въезд вакцинированным туристам из России без ПЦР-тестов. Государство также предложило взаимно признать прививочные сертификаты.