Перейти к основному содержанию

Петербург попал в десятку мирового рейтинга роста цен на жильё

жилье
© Общественное достояние

В городе на Неве стремительно дорожает жилплощадь.

Как стало известно в понедельник, 5 июля, Петербург занял восьмое место в мировом рейтинге роста цен на жильё по итогам первого квартала 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в международной консалтинговой компании Knight Frank.

Стоимость квадратного метра в Северной столице выросла на 22,1%. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года рост снизился на 8,1%.

«Тенденции снижения роста цен на вторичном рынке полностью повторяют ситуацию на первичном. Нынешнее замедление связано с общим насыщением рынка, а также с увеличением количества предложения. Этот тренд сохранится до конца года: мы не ожидаем резкого подъёма цен, как это было в 2020 году, скорее всего, для рынка будет характерна слабо положительная динамика», - прокомментировал гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Отметим, в мировой рейтинг также вошла Москва. Она заняла седьмую строчку с ростом в 22,4%.

Больше всего жилплощадь подорожала в турецком городе Измир, где стоимость квадратного метра выросла на 33,9%. На втором месте Анкара с ростом в 30,3%. Третье место в рейтинге заняла столица Новой Зеландии Веллингтон (30,1%). Рейтинг составили на основе оценки рынка недвижимости 150 крупнейших городов мира.

Напомним, сегодня стало известно, что инвестиции в недвижимость Петербурга побили рекорд последних шести лет. Компании вложили в земельные участки и строительство 1,4 миллиарда долларов.