Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Памфилова заявила о «кардинальных мерах» при неудовлетворительной работе избиркома Петербурга

ЦИК
© www.cikrf.ru

ЦИК предупредил о последствиях нарушений на сентябрьских выборах в Северной столице.

Во вторник, 6 июля, глава Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на вопросы участников форума молодых политологов «Дигория», допустила применение «кардинальных мер» при неудовлетворительной работе избиркома Петербурга. Об этом сообщил ТАСС.

Памфилова отметила, что ЦИК уже не раз предъявлял претензии к избирательной ситуации в городе на Неве, где наблюдаются «системные проблемы». По мнению главы Центризбиркома, одна лишь смена председателя Горизбиркома ничего не меняет. При этом, по словам Памфиловой, губернатор Петербурга Александр Беглов «считает, всё хорошо, всё нормально».

Упомянув «кардинальные меры» в случае нарушений на сентябрьских выборах, Памфилова напомнила, что у ЦИК появились дополнительные возможности – право «не только предлагать председателя [региональной избирательной] комиссии, но и отзывать».

Отметим, муниципальные выборы 2019 года прошли в Петербурге со скандалами и многочисленными заявлениями о нарушениях. Памфилова назвала ситуацию в организацией выборов в Северной столице «апофеозом криминала, коррупционных связей», при этом масштабного оздоровления ситуации, по её мнению, не произошло.

Напомним, в сентябре прошлого года Центризбирком выразил недоверие Виктору Миненко, который на тот момент занимал пост руководителя Горизбиркома. В ноябре он был освобождён от обязанностей члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, новым председателем стала Наталья Чечина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен