Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,17ЦБ:86,65OPEC:71,83

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за отправки детей-инвалидов в пансионат в Анапе с нарушениями

Следователи
© Общественное достояние

В Северной столице займутся сотрудниками администрации Красносельского района города.

Как стало известно во вторник, 6 июля, в Петербурге возбудили уголовное дело из-за отправки детей-инвалидов в пансионат «Полярные зори» в Анапе, в котором те столкнулись с различными нарушениями. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

Дело возбуждено по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина по признакам преступления, предусмотренного 293 статьёй УК РФ (халатность).

По данным следствия, в администрации Красносельского района при заключении госконтракта ненадлежащим образом проверили условия проживания в «Полярных зорях». Позже оказалось, что там не соблюдаются требования пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан.

Отметим, контракт был заключён 21 июня 2021 года с одной из коммерческих структур. Она должна была оказать услуги по организации стационарного отдыха на побережье Чёрного и Азовского морей. Дети и сопровождающие их лица получили путёвки 1 июля.

Всего отдохнуть собирались 21 ребёнок и 30 взрослых.

В настоящее время проводится ряд обысков. Проходит выемка документов, допрос организаторов летнего отдыха и причастных к нему. Выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Краснодарские следователи проводят проверку указанного пансионата.

Напомним, в середине июня стало известно о работе скандального лагеря «Мечта» в Ленинградской области. СМИ писали, что в учреждении могли иметь место акты насилия. По словам матери одного из детей, организацию захватила группа несовершеннолетних, которая держала в страхе всех остальных.

Работу «Мечты» приостановили на 90 дней из-за многочисленных нарушений. После этого областной Следком возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Затем СК по Ленобласти Следственный комитет Ленобласти возбудил ещё два уголовных дела по 293 статье УК РФ (халатность) из-за ненадлежащего контроля за качеством и безопасностью услуг со стороны должностных лиц.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен