За выходные в Петербурге инспекторы ДПС нашли более сотни «машин-призраков»

дпс, гибдд
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице провели рейд по выявлению водителей-нарушителей.

Во вторник, 6 июля, стало известно, что за минувшие выходные в Петербурге инспекторы ДПС обнаружили 128 «машин-призраков».

По данным регионального Главка, во всех случаях правоохранители забирали у водителей оба комплекта номерных знаков и свидетельства о регистрации авто. Самих автолюбителей привлекли к административной ответственности.

«Как правило, большинство таких водителей – так называемые "лихачи", которые, превышая допустимый скоростной режим, не задумываются о том, что ставят под угрозу жизни других участников дорожного движения. При этом их мотив достаточно простой – нарушать и оставаться безнаказанными», - пояснили в МВД.

Тех, кто решил после этого сесть за руль, а это около 40 шофёров, повторно наказали. В отношении них составили протоколы по 12.2 статье КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков). Транспортные средства изъяли и увезли на спецстоянку.

Напомним, накануне ночью в Петербурге произошла погоня. Дорожные полицейские преследовали гонщика-мигранта, который управлял машиной в пьяном виде. В ходе задержания выяснилось, что в городе мужчина находится без регистрации.