Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,17ЦБ:86,65OPEC:71,83

Форт «Чумной» в Кронштадте могут сделать площадкой для телеигры «Форт Боярд»

Остров фортов
© vk.com/Кронштадт | Остров фортов

В Кронштадтском районе города оборудуют новую туристско-рекреационную зону.

В среду, 7 июля, руководитель проекта «Остров фортов» Ксения Шойгу рассказала журналистам, что форт «Император Александр I» («Чумной форт», с 1899-го по 1917-й годы использовался как лаборатория по исследованию чумы) в Кронштадте могут сделать площадкой для телеигры «Форт Боярд». Об этом сообщил «Интерфакс».

Остров фортов
© vk.com/Кронштадт | Остров фортов

По её словам, уже идут переговоры с телевизионными группами, чтобы проводить съёмки.

Кроме того, Ксения Шойгу рассказала о реставрации ещё двух фортов – «Кроншлот» и «Император Пётр I». Работы планируется закончить в 2024 году.

Шойгу добавила, что к 2023 году в рамках проекта «Остров фортов» в Кронштадте появятся лицей и спортивные площадки, всего предусмотрено открытие 32 объектов, в том числе ресторанов и детского кафе.

Остров фортов
© vk.com/Кронштадт | Остров фортов

Отметим, в Кронштадте сейчас идёт вторая очередь строительства парка «Остров фортов». Её планируют завершить к 25 июля — Дню Военно-морского флота. Для местных жителей в этот день откроют скейт-парк, спортивное пространство, набережную и новую историческую площадку. Первая очередь была открыта летом прошлого года.

Напомним, в начале июня на ПМЭФ «Группа компаний Алькор» подписала соглашение о сотрудничестве с АНО «Остров фортов». Инвестор собирается вложить 16 миллиардов рублей в строительство в Кронштадте жилых кварталов, яхтенного порта, поликлиники, детских садов и четырёхзвёздочного отеля.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен