Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Суд закрыл на две недели кинотеатр на Балканской из-за ковидных нарушений

Кинотеатр
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города киноманы не соблюдали социальную дистанцию.

В среду, 7 июля, Фрунзенский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «Миражпрокат» за несоблюдение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, кинотеатр «Мираж Синема» на Балканской улице допустил ряд коронавирусных нарушений. В частности, посетители не соблюдали социальную дистанцию, помещения не дезинфицировали каждые два часа, рассадка в зале на 100%, при этом у администрации не было инструкции к применению моющих и дезинфицирующих средств.

Все эти нарушения были выявлены в ходе проверки 18 июня 2021 года. Уже на следующий день заведение закрыли согласно составленному административному протоколу.

Представитель «Мираж Синема» вину не признал, указав, что все перечисленные правила не были требованиями, а носили рекомендательный характер. Он уверял суд, что в действиях ООО «Миражпрокат» отсутствует событие административного правонарушения. Ответчик дополнил, что нигде не указано, что организация должна проводить санитарную обработку каждые два часа и вести графики.

Однако всё это не спасло кинотеатр от наказания. Суд приостановил деятельность заведения на 17 суток с момента фактического прекращения работы.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге выявили нарушения коронавирусных ограничений на концертной площадке Roof Music Group, после чего её закрыли. У зрителей одного из шоу не было масок, и они не соблюдали социальную дистанцию.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен