Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге «королеве вдохновения» отказали в возвращении прав на группу «ВКонтакте»

суд
© Общественное достояние

В Северной столице не нашли нарушений в решении руководства соцсети.

В среду, 7 июля, стало известно, что в Петербурге создательнице группы «Королева вдохновения» Светлане Володиной отказали вернуть права на неё. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

По словам автора сообщества, она создала его для рекламы тренингов и наставников и потратила на раскрутку более миллиона рублей. В паблике среди прочего была размещена информация о ведущей марафонов «Королева вдохновения» Аллы Перской.

Тренер по гармоничным отношениям получила за обучение клиентов более двух с половиной миллионов рублей. Отмечается, что сначала она не претендовала на сообщество. Однако позже тренеру перестали платить деньги: она не проводила платные консультации, хотя была обязана это делать. В ноябре 2019 года представитель Перской обратился в администрацию ООО «ВКонтакте», чтобы права на паблик передали ей. Это аргументировали тем, что в группе содержатся упоминания о ведущей тренингов.

После этого техподдержка «ВКонтакте» связалась со Светланой Володиной и сообщила, что сообщество отдадут Перской. Создатель паблика считает, что соцсесть нарушила её права. Однако суд не согласился с этим и отказал женщине.

Напомним, в середине июня стало известно, что в Петербурге оштрафовали «ВКонтакте» на 1,5 миллиона за призывы к митингам. Роскомнадзор отправлял фирме уведомление о необходимости заблокировать доступ к материалам по восьми ссылкам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен