Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

В Петербурге подорожал квадратный метр элитного жилья

Элитное жильё
© Общественное достояние

В городе на Неве престижные локации стали стоить больше.

Как стало известно в среду, 7 июля, аналитики подготовили рейтинг локаций Петербурга согласно «индексу миллиона», который показывает сколько квадратных метров элитного жилья можно приобрести за условный один миллион долларов. Об этом «Форпосту» сообщили в международной консалтинговой компании Knight Frank.

По итогам июня 2021 года, на эту сумму в Северной столице можно купить 158 квадратных метров, хотя в 2020-м за эти деньги можно было получить 198 квадратных метров.

Самым дорогим районом стал «Золотой треугольник», расположенный в историческом центре города между Дворцовой и Адмиралтейской набережными. Из-за резкого уменьшения предложения и увеличения средней цены, количество квадратных метров, которые можно приобрести, сократилось с 106 до 46.

Меньше всего жильё подорожало в Адмиралтейском районе. В этом месте самые низкие цены на элитные локации, всего 367 тысяч рублей за один квадратный метр.

Наибольшую жилплощадь можно приобрести на Петровском острове. Там один миллион долларов стоит 201 квадратный метр.

Аналитики отметили, что несмотря на повышение курса доллара, количество квадратных метров, доступных для покупки, сократилось за год во всех локациях. Причиной стали цены на недвижимость, выросшие на 27%.

Напомним, на днях стало известно, что Петербург занял восьмое место в мировом рейтинге роста стоимости жилья по итогам первого квартала 2021 года. Сумма за квадратный метр в Северной столице выросла на 22,1%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен