Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

В Петербурге второй месяц подряд популярны вакансии официантов

официант
© Общественное достояние

В Северной столице выяснили, кого искали работодатели в начале лета.

В среду, 7 июля, специалисты HeadHunter определили самые востребованные вакансии Петербурга в июне. Об этом «Форпосту» сообщили в компании.

Наибольший рост произошёл в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса — 56%. Эта тенденция сохраняется уже второй месяц. На втором месте по приросту вакансий за месяц - сферы административного персонала и строительства (прирост в каждой сфере по 48%). Третью строчку занимают вакансии для рабочего персонала (+46%).

Эксперты выделили самые редкие вакансии июня. Так, один из пабов Петербурга звал на работу комика-экскурсовода. Кандидат должен не только водить экскурсии, но и рассказывать интересные истории и шутить.

Отели города искали швейцаров на зарплату в 30 тысяч рублей. Центр слуха нанимал сурдолога с оплатой до 70 тысяч, а швейцарская компания присматривала себе лифтёра с зарплатой от 31,5 тысяч рублей.

В Петербурге также появилась серия вакансий для бортпроводников и стюардов с зарплатой от 40 до 120 тысяч рублей. Кроме того, вертолётный центр приглашал на работу командира воздушного судна и пилота винтокрылой машины.

Напомним, в начале июля стало известно, кому в Петербурге предлагали самые высокие зарплаты в начале лета. В городе появилось более 1500 новых мест работы с зарплатой от 245 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен