Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Аналитики выяснили, кому в Петербурге предлагали самые высокие зарплаты в июне

удаленная работа
© Общественное достояние

В Северной столице опубликовали список наиболее финансово востребованных вакансий.

В понедельник, 5 июля, стало известно, что в июне в Петербурге появилось более 1500 новых мест работы с зарплатой от 245 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили специалисты HeadHunter.

По данным экспертов, средняя зарплата составила порядка 50 тысяч рублей. Однако у соискателей были шансы занять и более высокооплачиваемые должности.

Так, можно хорошо заработать в ИТ-сфере (53% от всех высокооплачиваемых вакансий за месяц), в продажах (30%), а также занимаясь недвижимостью и строительством (16%). Меньше всего «дорогих» вакансий в маркетинге, автобизнесе, банковской сфере и консультировании.

Например, в июне наркологическая клиника искала врача психиатра-нарколога и предлагала зарплату от 140 тысяч до 250 тысяч рублей на руки. В этом же месяце приборостроительная компания разыскивала директолога с уровнем заработка от 200 до 300 тысяч рублей до вычета налогов.

Напомним, в конце июня стало известно, что жители Петербурга и Ленобласти больше других готовы снизить свои ожидания по зарплате, лишь бы устроиться на работу. На втором месте по готовности согласиться на меньшее оказались москвичи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен