Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Жители юга Петербурга пожаловались на стаю диких собак

собаки на дунайском
© Признавашки ДТП и ЧП

В Московском районе города люди заметили во дворе бездомных животных.

В среду, 7 июля, стало известно, что жители Московского района пожаловались на стаю собак во дворе дома № 5 по Дунайскому проспекту. Фото псов опубликовали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«По дворам бегает восемь бездомных собак, они все очень больших размеров! Рядом детские площадки, да и просто вокруг люди, на которых они могут напасть! Мне кажется, что власти должны реагировать на подобные ситуации и решать вопрос с такими животными!» - написали в посте.

Как сообщили «Форпосту» в администрации Московского района, туда не обращались по поводу собак во дворе дома №5 по Дунайскому проспекту. Однако жители жаловались на стаю бездомных животных в районе дома №8 по Среднерогатской улице, который расположен в соседнем квартале.

«Администрация Московского района направила заявку на отлов собак в организацию, которая по контракту с комитетом по благоустройству производит отлов и транспортировку животных. После отлова управление ветеринарии Петербурга стерилизует собак, вакцинирует против заболеваний и маркирует. Затем их вернут на прежние места обитания, если они не будут проявлять агрессию», - рассказали «Форпосту» в учреждении.

Заявку на отлов бездомных псов можно подать по телефону 314-60-13.

Напомним, в начал июля стало известно, что в Калининском районе два терьера напали на человека с собакой. Владелец животных смог ударами отбить пострадавших от агрессоров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен