Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

Группу грабителей отправили в колонию за разбойное нападение и похищение петербуржца

пистолет
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленники оказались за решёткой.

В четверг, 8 июля, Петродворцовый районный суд Петербурга признал Муссы Боготова, Азамата Лиева и Хазратали Хапцева виновными в похищение человека, разбое и вымогательстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в декабре 2019 года в Москве трое товарищей узнали о валютных операциях петербуржца и решили его ограбить. Для этого они приехали в Северную столицу на чужой машине, проследили за мужчиной и узнали, где он живёт. В один из дней преступники подкараулили местного жителя, когда он садился в свой BMW X6, перегородив ему дорогу, и напали на него. Группа разбойников ударила мужчину тупым предметом по голове, после чего посадила на заднее сидение иномарки и увезла жертву в Шушары. При этом они отобрали у горожанина 26 250 рублей.

На Первомайской улице в Шушарах группа разбойников вымогала у петербуржца деньги, угрожала убийством и показывала пистолет и нож. Мужчина сдался и отдал злоумышленникам банковскую карту, сообщив им пин-код. После этого один из сообщников снял с неё 150 тысяч рублей. Далее потерпевшего отвезли на Дунайскую улицу, где его и удерживали в течение трёх дней. Вымогатели пользовались деньгами местного жителя и катались на его машине.

Таким образом, соучастники причинили петербуржцу физическую боль, моральные страдания и имущественный ущерб на общую сумму 1 376 250 рублей.

Суд назначил Хапцеву девять лет в колонии строгого режима, а Боготову, Лиеву — по 8,5 лет.

Напомним, в начале недели в полицию в Колпино обратился 32-летний курьер и заявил о разбойном нападении. По словам сотрудника службы доставки, неизвестные, среди которых была девушка, распылили ему в лицо газовый баллончик, после чего отняли смартфон и пакет с едой. Правоохранители ищут хулиганов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен