Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На месте расселённого из-за шума дома под ЗСД на Канонерском строят апартаменты

Канонерский остров
© Андрей Дамиров / vk.com/kanonerskiy_ostrov

В Кировском районе города пустующие помещения могут вновь получить статус жилых.

В четверг, 8 июля, стало известно, что на месте расселённого из-за шума дома под ЗСД на территории Канонерского острова в Петербурге строят апартаменты. Жильё в новом ЖК «Морской бриз» уже выставлено на продажу, об этом свидетельствуют данные одноимённого сайта.

Номера предлагают в доме № 16, а точнее в двух подъездах, освобождённых от жильцов из-за близости здания к магистрали. Согласно порталу госзакупок, проблемная недвижимость даже подвергалась консервации.

«Выполнение работ по консервации расселённой части многоквартирных домов по адресам: Канонерский остров, дом № 12/ 2, литера А; Канонерский остров, дом 16, литера А», — указано в карточке.

Несмотря на принудительное выселение жильцов Канонерского острова, новый владелец недвижимости организовал на месте покинутых квартир 40 апартаментов стоимостью от 1,45 миллиона рублей.

При этом шум от ЗСД — основная причина расселения — никуда не делся. Однако застройщик не стал указывать это на своём сайте, перечислив лишь наличие «развитой инфраструктуры» и «транспортную доступность».

Напомним, работы по шумоизоляции на Канонерском острове завершили в 2018 году. Дополнительные экраны были установлены после обращения местных жителей в суд.

Тем не менее, проблему решить не удалось.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен