Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербургские художники нарисовали первый этический кодекс для самокатчиков

Этика, самокаты
© Арт-группа "Явь"

На улицах столицы РФ появились необычные плакаты о культуре вождения.

В четверг, 8 июля, стало известно, что сервисы Urent, Woosh и «Ситимобил» создали при помощи петербургской арт-группы «Явь» первый этический кодекс для самокатчиков. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службах компаний-участниц проекта.

Социальная информационная кампания о безопасном поведении на двухколёсных средствах передвижения состоит из восьми постеров, нарисованных уличными художниками. Работы содержат в себе основные правила пользования кикшерингом. Постеры установили на улицах Москвы, вскоре их распространят и в других городах РФ.

Этика, самокаты
© Арт-группа "Явь"

По мнению участников проекта, плакаты помогут развить у жителей России культуру вождения самокатов и увеличить безопасность их использования.

«Мы верим, что микромобильность меняет жизнь города и всех его жителей к лучшему. Но путь к светлому будущему должен быть пройден с нескольких сторон: со стороны компаний, со стороны городов, которые должны развивать инфраструктуру и со стороны пользователей», — сказал основатель и директор по развитию Urent Андрей Азаров.

«Мы делаем новый вид городской мобильности — электросамокаты удобны и популярны: они разгружают дороги и заменяют автомобили в поездках на расстояния пять-шести километров. Сами по себе самокаты безопасны — небезопасно безответственное вождение, отсутствие культуры управления самокатом и незнание ПДД», — считает основатель кикшеринга Whoosh Дмитрий Чуйко.

Этика, самокаты
© Арт-группа "Явь"

Отметим, все плакаты стилизованы к популярным художественным произведениям или ярким примерам поп-культуры. Авторы проекта открыли доступ к постерам. Их могут использовать другие компании и администрации городов РФ.

Напомним, в начале июня в Северной столице стартовала передача данных агрегаторов такси в региональную систему ГИС «АПК "Безопасный город"». Проект призван увеличить безопасность перевозок, в нём приняли участие большинство популярных сервисом города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен