Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

С 13 июля в Петербурге введут новые COVID-ограничения

Алые паруса
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице внесли изменения в правила организации массовых мероприятий.

В четверг, 8 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов дополнил коронавирусное постановление новыми ограничениями. Они вступят в силу с 13 июля, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Так, в городе запретят проведение любых массовых мероприятий численностью более 75 человек. Мера не затронет показы в театрах, цирках, концертных залах и кинотеатрах, а также спортивные события, если те были согласованы с властями.

«При этом для указанных мероприятий вводятся дополнительные требования: наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек; наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%; спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей», — говорится в тексте.

Кроме того, спортсмены, тренеры и иные лица, обеспечивающие спортивные события, должны иметь отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. В Смольном также пообещали актуализировать новые правила согласования мероприятия.

Водные перевозки будут осуществлять только при условии 50-процентной заполняемости судна, а сами путешествия будут проходить без зрелищ и выступлений.

Действующие ковид-ограничения продлили до 16 августа.

Напомним, на прошлой неделе петербургские бизнесмены попросили Смольный восстановить работу фуд-кортов. Чтобы «обойти» существующие запреты, общепиту предложили реорганизоваться и нанять официантов, которые бы безопасно доставляли пищу посетителям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен