Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:72,68

Суд закрыл на месяц «Большую кухню» в «Галерее» из-за COVID-нарушений

ресторан Большая Кухня
© vk.com/big_kitchen

В торговом центре Северной столицы стало временно меньше доступных для посетителей точек общепита.

В четверг, 8 июля, Смольнинский районный суд Петербурга закрыл на месяц «Большую кухню» в ТРЦ «Галерея» за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Так, 28 июня в ресторане состоялась проверка, по результатам которой выявили аварийную ситуацию в системе канализации, а служебные и гостевые узлы не эксплуатировались. Кроме того, осмотр работников на признаки респираторных заболеваний проводился частично, соответствующий журнал вели формально, в залах для посетителей не соблюдалась социальная дистанция, также не проводилось обеззараживание воздуха и санитарная обработка.

На полу вспомогательных помещений проверяющие нашли грязь, следы пищевых отходов и жира. Администрация заведения не создала запас СИЗ для персонала, сотрудники предприятия хранили использованные маски в гардеробе на полу и в шкафчиках.

В суде представители «Большой кухни» заявили, что нарушения частично устранили. Однако всё же не смогли избежать наказания.

Отметим, на сайте ресторана говорится, что заведение закрыто до следующей недели по техническим причинам.

Напомним, накануне суд закрыл на две недели кинотеатр на Балканской. Он также не соблюдал санитарные нормы в условиях пандемии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен