Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:73,89

За шесть месяцев 2021 года трафик на ЗСД вырос на 25%

ЗСД
© vk.com/ЗСД официальное сообщество

Популярность платной магистрали в Северной столице начала набирать обороты.

В четверг, 8 июля, стало известно, что в первом полугодии по Западному скоростному диаметру в Петербурге количество поездок выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом число транзакций достигло 48 миллионов, сообщили «Форпосту» аналитики «Магистрали Северной столицы».

Специалисты отметили улучшение транспортной активности из-за снятия ковид-ограничений. Также аналитики указали на рост числа транзакций на 11% по сравнению с 2019 годом.

Максимальный трафик на магистрали зафиксировали в предпраздничную пятницу, 11 июня, — 393 тысячи транзакций. Также люди часто спешили на дачи и за город, из-за этого у выездов в дачные и курортные районы транспортный поток увеличился на 16%.

Количество поездок с транспондером выросло на девять миллионов. Петербуржцы стали чаще отдавать предпочтение оплате по картам и умными устройствами с NFC, чем наличным.

Продолжает расти и количество поездок по ЗСД с «гостевыми» транспондерами, выданными другими операторами платных дорог России. По сравнению с 2020 годом пользователи устройств стали ездить по трассе чаще на 92%, что выражается в 1,2 миллиона дополнительных транзакций. Всего за полгода зафиксировали более 2,5 миллиона транзакций. При этом количество транспондеров ЗСД, находящихся в пользовании у водителей, приближается к 850 тысячам.

Напомним, за минувшую неделю с улиц Петербурга собрали и вывезли более 1344 кубометров мусора и 1738 тонн смёта. Днём проезжую часть и тротуары убирали около 500 единиц техники и 900 специалистов, а ночью более 400 машин и 200 дворников дорожных предприятий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен